mardi 10 novembre 2015

VOYAGE CUILINAIRE EN AFRIQUE

             Pendant mon voyage en cote d'ivoire j'ai découvert plusieurs nourritures typiquement ivoirienne

1- J'ai découvert le foufou de banane

 - Ingrédients

  • des bananes Plantin moyennement mures
  • des aubergines africaines
  • du piment
  • du gombo
  • de l’akpi
  • des tomates fraiches
  • de huile rouge
  • du poisson fumé ou frais
  • des oignons
  • du cube Maggi et Du sel 
Preparation

Prenez une banane découpez la en plusieurs morceaux selon la grosseur sans oublier découpez et éplucher découpez aussi le poisson

Cuisson


Disposer les morceaux de poisson dans une casserole. Ajouter la moitié d’un oignon
Écraser et un demi verre d’eau.
Laisser mijoter 5 mn puis rajouter tous les légumes salés et couvrir d’eau.
Laisser bouillir.
Dès ébullition ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huile rouge.
Couvrir et laisser cuire pendant 10mn puis rajouter les bananes dans la sauce.






Laissez cuire 30 min 

Écraser les dans un mortier. Une fois bien écrasées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huile rouge, saler et bien mélanger le tout à l’aide du pilon. Former une boule puis réserver.
Retour à la sauce dans une poêle faire griller l’akpi.
Retirer tous les légumes. Écraser le tout avec l’akpi et rajouter aussitôt dans la sauce. Émietter le cube, saler et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn.
Mélanger une cuiller à café de piment en poudre et une pincée de sel.
Napée la boule du foufou avec le mélange…
                                                                ENFIN C'EST PRET
                             JE VOUS RETROUVE POUR UNE AUTRE RECETTE IVOIRIENNE 



GUEI YANN .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire