lundi 16 novembre 2015

Voyage cuillinaires Ivoirien 3


  • Bonjours pendant mon voyage en cote d'ivoire j'ai aussi découvert : Les allocos Ivoirien ?? 

les ingrédients pour faire deux portions d'allocos 

3 bananes mûres  
  • Un peu de sel
  • Huile pour la friture

Pour la sauce de piments 

3 piments africain ( antillais ) 
1 demi oignon finement haché 
2 gousses d'ails finement haché
1 cuillère a café de tomate concentré 
1 cuillère a soupe d'huile arachide 
1 demi bouillon en cube 
sel et poivre 
1 demie tasse d'eau 
Cuisson 
Lavez, épluchez et coupez les bananes plantains en 1/2 pouce d'épaisseur.
Vous pouvez les couper diagonales ou rondelles.
Ensuite, saler les bananes, ajoutez les gouttes de citron et mélangez bien.
Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites frire le plantain jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré.
Retirez et placez-les dans une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire